17.06.23Papiersammlung Dietikon
16.09.23Papiersammlung Urdorf

05.11.2019

D1 - VBC Andwil Arnegg

Frohen Mutes und sehr motiviert fuhren wir am letzten Samstagnachmittag nach Andwil um uns mit einem altbekannten Gegner zu messen. Mit den beiden ersten Niederlagen von letzter Woche wussten wir genau, was wir besser machen müssten und wollten. Das Spiel begann dann mit leichter Verspätung kurz nach 18.00 Uhr, da die Partie vorher über fünf Sätze entschieden werden musste.

Im ersten Satz starteten wir sehr konzentriert und konnten uns den Gegner immer einige Punkte auf Distanz halten. Bis zum Stand von 20:22. Dann schlichen sich ein paar kleine Fehler ein, eine sehr umstrittene Touche-Aktion wurde zu Gunsten des Gegners entschieden und plötzlich war der erste Satz mit 25:22 fertig.

Dies warf uns anscheinend dermassen aus der Bahn, dass in den nächsten beiden Sätzen nicht mehr allzu viel zusammen passte. Andwil traf uns oft unglücklich am Block, in der Annahme mussten wir einige Taucher schreiben und im Angriff kombiniert mit den Pässen fand man das richtige Rezept nicht um die Punkte zu machen. Die Sätze gingen mit 13:25 und 12:25 an den Gegner der solid spielte und wenig Fehler machte.

Dieses Spiel wird jetzt aber abgehakt und wir freuen uns auf nächsten Samstag. Wir treffen auf Galina, den Gast aus Liechtenstein, und hoffen dann die ersten Punkte zu feiern.