16.09.23Papiersammlung Urdorf

31.10.2020

Wie das D3 vielleicht (hoffentlich nicht) die Volleyballsaison für 2020 abschloss

Unser Spiel vom 23. Oktober hätte in keinem besseren Omen stehen können: Nachbarsregionen brachen die Saison ab, kurzfristige Abmeldungen, Regenwetter, klaustrophobische Halle... Und das D3 ist der Hund im brennenden Wohnzimmer, der seinen Kaffee trinkt und sich denkt "Alles wird gut".

Im ersten Satz war es leider nicht so. Einsiedeln wusste auf unsere Schwächen zu zielen und unsere "Angriffe" liessen sehr zu wünschen übrig. Nach einigen Time-Outs und einem Spielerwechsel drehten wir etwas auf, konnten den Satzgewinn der Gegnerinnen jedoch nicht verhindern. Im nächsten Teil wurden die Zähne ausgefahren und in einem Duell auf Augenhöhe entschieden wir den Satz in der Verlängerung für uns. Leider liess uns die Euphorie im folgenden Satz fallen und die Gastgeberinnen sicherten sich den ersten Punkt. Dies wollten wir nicht auf uns sitzen lassen und drehten im vierten Satz auf - und siehe da: mit einem klaren 25:16 holten wir ebenfalls einen Punkt. Damit musste der Sieger im Tie-Break ermittelt werden. Einsiedeln erspielte sich früh und clever einen Vorsprung, den sie nicht mehr hergaben. Obwohl wir nach dem Seitenwechsel ein 8-(oder 9?)-Punkte-Defizit aufholen konnten, behielten die Gastgeberinnen ihre Nerven und entschieden das Spiel mit 15:12 für sich.

Trotz des etwas enttäuschenden Resultats blicken wir zufrieden auf einen Marathon zurück. MVP des Abends wurde Lea, die unser Spiel mithilfe ihrer unglaublichen Angriffe, fiesen Services und ihrer Bereitschaft in der Abwehr transformierte.

Wie nun bekannt ist, liegt die Saison vorerst auf Eis. Sollte das wirklich bis zum 23. November gelten, lest ihr im Dezember wieder von mir. Ansonsten im Januar. Wir werden sehen.